C d 'la Gourmandise
Un dessert avec du potiron : c'est possible ?
Non seulement c'est possible... mais c'est fabuleux !
Par ici la recette :
1 kg de potiron
250 gr de sucre (j'en mets un peu moins par goût)
4 cuil à Spe de farine de manioc (que je remplace par du tapioca/bio )
1 à 2 cuil à Spe de rhum selon le goût
20 cl de lait de coco
Cuire le potiron (à l'eau ou à la vapeur). Dans un saladier l'écraser énergiquement et enlever l'excédent d'eau. Ajouter la farine, le rhum, le sucre . Etaler cette purée homogène dans un plat à gratin beurré, sur 2 cm d'épaisseur environ.
Cuire 45 mn à 180°.
Peut se déguster tiède ou froid, découpé en petits cubes et arrosé de lait de coco.
C'est du délire sur les papilles !
Le po'e potiron (c'est son nom !) est issu d'une recette tahitienne.
On peut réaliser une variante à base de banane, ananas, ou mangues.
C'est un voyage à lui tout seul ce dessert ! *
Le soleil sera au moins dans vos assiettes à défaut de briller par son absence, ce week end.
Et je remercie ma copine Lo de Mooréa, chef en cuisine, pour m'avoir transmis son savoir faire.