25 novembre 2011

C d 'la Gourmandise

Un dessert avec du potiron : c'est possible ?   Non seulement c'est possible... mais c'est fabuleux !   Par ici la recette : 1 kg de potiron 250 gr de sucre (j'en mets un peu moins par goût) 4 cuil à Spe de farine de manioc (que je remplace par du tapioca/bio ) 1 à 2 cuil à Spe de rhum selon le goût 20 cl de lait de coco   Cuire le potiron (à l'eau ou à la vapeur). Dans un saladier l'écraser énergiquement et enlever l'excédent d'eau. Ajouter la farine, le rhum, le sucre . Etaler cette purée homogène... [Lire la suite]
Posté par OceAnna à 18:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 octobre 2011

Déclinaison ORANGE - 2

    Dans nos assiettes, le fameux "Carrot-Cake" version bordelaise...     Recette pour 18 mini-canelés 140 gr de farine 1 cuil à café de bicarbonate de soude - 1 cuil à café levure chimique 1 cuil à café cannelle en poudre - 1 pincée de sel 22 cl d'huile de tournesol 250 gr de sucre en poudre 2 gros oeufs 170 gr de carottes râpées Pour le glaçage au sucre (que j'ai raté) 250 gr de sucre glace, 1blanc d'oeuf, le jus d'1/2 citron Au four : 180° 30 mm, puis abaisser à 170°  pendant 10mm et laisser... [Lire la suite]
Posté par OceAnna à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 octobre 2011

Dans mon chaudron magique...

j'ai touillé une compotée peu ordinaire ! Un peu en avance sur Halloween, et sans formule magique spéciale, j'ai tenté la confiture d'Arbouses.   Pour mieux connaître l'arbouse, fruit de l'arbousier, je vous renvoie ici . Même si son nom laisse peu de place à la poésie, il faut savoir que tout dans l'arbousier est intéressant. Sa silhouette aussi lorsqu'il porte ses fruits à maturité. Il me fait penser à un arbre de Noël garni de ses boules rouges.    Les fruits à maturité sont d'un rouge-orangé comportant une... [Lire la suite]
Posté par OceAnna à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2011

Gourmandise

Le canelé Bordelais, vous connaissez ?  Chez nous c'est le dessert de prédilection.   C'est délicieux et un rien facile à faire, mais....le canelé revisité façon profiteroles (je coupe en deux, je glisse une boule de glace vanille entre et je nappe le tout sauce chocolat)...  c'est une tuerie !     Promis... demain je me mets au régime !  
Posté par OceAnna à 10:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :